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Region

Bodanburger-Rezepte

18.07.2016 Der Bodan"burger"-Tipp: Süßer Beeren-Burger

Für "Brötchen":

  • Biskuit-Böden von den hiesigen Bäckern

oder selbstgemacht::

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao

Puderzucker zum Bestreuen

Für die Auflage:

  • Beeren von unseren Obsthöfen (Himbeeren, Preiselbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, ...)
  • 3 Esslöffel Kirsch-, Holunder- oder Johannisbeersaft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Frischkäse vom hiesigen Erzeuger
  • 50 g Quark aus unseren Märkten
  • 50 ml Milch vom Bauernhof
  • Ztronensaft
  • Süßstoff
 

Die Zubereitung:

Der selbstgemachte "Brötchen"teig: 

Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Wasser cremig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restliche Zutaten des Teiges vermengen und zu den aufgeschlagenen Eigelben geben. Eischnee langsam unterrühren. Den Teig auf einem Backblech rund 1 cm dick ausstreichen. Bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen.

Die Auflage:

Quark, Frischkäse, Milch samt Zitronensaft und Süßstoff vermengen. Teig vom Bäcker oder selbstgebackenen Biskuit (ausgekühlt) rund ausstechen. Quarkmasse aufstreichen, Beeren mit Fruchtsaft und Zucker marinieren und auf die Quarkmasse verteilen. Nochmals Masse auf die Beeren auftragen und Burger mit einem weiteren Biskuit-Kreis abschließen.

Abschließend mit ein wenig Puderzucker bestreuen.

(Vorschlag von Dennis Riehle)

 
 
 

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